Restaurante Lapiaz

El Restaurante Lapiaz  situado en la estación de esquí de Javalambre, en Teruel, es uno de los últimos proyectos firmados por el estudio Stone Designs.

Imagen Restaurante La

En el interior del edificio podemos encontrar un autoservicio y una chocolatería, dos espacios en los que se ha tratado por todos los medios que el cliente sea el protagonista, dejándole disfrutar de un espacio cálido y acogedor, lleno  de referencias a las montañas que lo rodean.

Imagen Restaurante La

El grupo Aramón encargó el proyecto al Stone Designs, brindándole la posibilidad de crear un espacio de restauración, dentro de un edificio que destaca por una gran fachada de vidrio con vistas a las pistas y al bosque que lo rodea. Un edificio con una gran presencia y personalidad.

Imagen Restaurante La

Esto sin duda inspiró al estudio a crear un espacio hecho a la medida del cliente, cálido y confortable. Para ello se utilizó madera natural en contraste con los pilares  del edificio, y toda la gama de tonalidades verdes que pueden encontrarse en el entorno, para crear finalmente un restaurante para todo tipo de clientes, pero especialmente adaptado a las necesidades del esquiador.

Imagen Restaurante La

La idea principal se desarrolla en torno a dos ejes. El primero de ellos es el respeto por la arquitectura del edificio, a la que se ha tratado de sacar todo el partido posible potenciando su identidad con el diseño del interior.

Imagen Restaurante La

Por otro lado se trabajó el concepto de que el edificio pasara a formar parte del paisaje, de manera que se fundiese con el entorno.

 Imagen Restaurante La

El interior se ha concebido como un auténtico paisaje, en el que se ha briscado potenciar la fuerza visual de las columnas de madera mezclándolas con unas luminarias cilíndricas colgadas de una forma anárquica, tal y como crecen los árboles en los bosques. 

Imagen Restaurante La

Todo el mobiliario se ha colocado bajo la sombra de esos majestuosos árboles, siguiendo una distribución radial acorde con la curva que marca toda la fachada.

Imagen Restaurante La

Este mobiliario tiene una parte quebrada que recuerda a los huecos que tiene un lapiaz, motivo al que debe su nombre el restaurante. Para darle más calidez al proyecto, se han trabajado con textiles, que en el caso de la entreplanta crean un degradado de verdes, que acentúan la  perspectiva del edificio y potencian el color corporativo.

Imagen Restaurante La

Las mesas y los bancos están realizados en madera de pino natural y rematados en los cantos con el color verde corporativo del grupo para que esté presente pero sin llegar a cansar. Los bancos tienen además unas cestas metálicas debajo del asiento, en las que el esquiador puede dejar el casco, los guantes la bufanda, y pueda sentarse cómodamente a disfrutar del espacio.

Imagen Restaurante La

www.stone-designs.com

Más artículos de: Interiorismo

Publicado el: 09-04-2010

Publicidad

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

COMENTARIOS

comments powered by Disqus