Salt, glamour a pie de playa

El estudio de interiorismo Isabel López Villalta y asociados se ha encargado del diseño del proyecto SALT, un espacio a pie de playa del hotel W Barcelona, ubicado frente al paseo marítimo. Con casi 9000 m2, consta de tres elementos diferenciados pero conectados: una terraza con restaurante y loungue, un espacio dedicado a eventos corporativos y actos privados y un Beach club con acceso directo a mar.

Imagen Salt, glamour a pie e p

Con la inspiración tomada de los reflejos y texturas del fondo marino, Salt revisita el concepto decorativo del W Living Room del hotel, plagado de guiños que recuerdan los exóticos ecosistemas de las profundidades con elementos como los peces, las algas, los corales e incluso el plancton.

Imagen Salt, glamour a pie e p

El proyecto de interiorismo ha resultado en una imagen fresca y actual, con un cierto toque de sofisticación y glamour, que da personalidad a un ambiente vivo, colorido y con la mirada puesta en el futuro y la innovación, sello distintitivo de la marca W.

Imagen Salt, glamour a pie e p

Interior y exterior fluyen gracias a una continuidad marcada por los colores y los reflejos, siempre bañados  por el mediterráneo, diluyendo los límites y envolviendo todo el proyecto con la presencia del agua.

Imagen Salt, glamour a pie de p

Por ello, desde todos los puntos de Salt se puede disfrutar de unas vistas impresionantes de la playa de Sant Sebastiá y la Barceloneta, lo que hace que el visitante tenga la sensación de que se encuentra siempre al aire libre.

Imagen Salt, glamour a pie de p

Un mismo hilo conductor une la terraza, de 150 m2, con el área para eventos, de casi 500 m2, que se conecta al hotel a través de una escalera que la une al Foyer de la great room, la gran sala de eventos con vistas panorámicas de W Barcelona. A esta zona, que cuenta asimismo con una terraza, también se puede acceder a directamente desde el paseo junto a la playa.

Imagen Salt, glamour a pie de p

Los revestimientos y el mobiliario proporcionan un ambiente lleno de energía y creatividad, a base de combinar materias como la madera noble y el latón con otras más particulares como lamas de hierro y formas geodésicas o el vidrio con textura especial, todo ello para evocar la vegetación y fauna marinas.

Imagen Salt, glamour a pie de p

Un falso techo espejado, destellos lumínicos y detalles gloss enriquecen una ambientación de vanguardia.

Imagen Salt, glamour a pie de p

En lo que respecta a la iluminación, destacan las tiras continuas de LED, empleadas en el restaurante y el área para eventos, y la guirnalda de farolillos que genera una gran nube de luces sobre la barra de la terraza del restaurante y dota al espacio de gran luminosidad y vistosidad desde el paseo de la Barceloneta.

Imagen Salt, glamour a pie de p

El mismo tipo de iluminación, de carácter alegre, se ha empleado en el Salt Beach Club, de acceso libre, ubicado a sólo unos metros del restaurante terraza.

Imagen Salt, glamour a pie de p

Situado justo enfrente del mar, tiene una capacidad de más de cien personas, incluyendo una treintena de butacas que recrean una zona de estilo chill out.

Imagen Salt, glamour a pie de p

Azules, turquesas y el binomio blanco y negro predominan en todos los espacios, combinándose con mobiliario en distintos tonos de verde y salpicados por los destellos dorados y brillos que nos recuerdan a la superficie del mar.

Imagen Salt, glamour a pie de p

Formas escultóricas, texturas y reflejos acuosos y una comunicación total con el exterior consiguen la “inmersión” del visitante en el concepto del espacio.

Proyecto: Estudio de interiorismo de Isabel López Vilalta

Fotografía: Alejo Bagué

Más artículos de: Interiorismo

Publicado el: 28-09-2012

Publicidad

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

COMENTARIOS

comments powered by Disqus