Un apartamento junto a la Sagrada Familia

La vivienda se encuentra situada en el barrio de L’Eixample, concretamente en las cercanías de la Basílica y Templo Expiatorio de la Sagrada Familia. El Proyecto elaborado por el estudio Manuel Torres Design ha consistido en una intervención integral en la vivienda de 98m² de superficie útil, adaptando la distribución de tal forma que reina el equilibrio y la homogeneidad, y de acuerdo a las nuevas necesidades del cliente.

Se ha optado por la utilización de Materiales Nobles para la realización de la reforma de toda la vivienda. Para el mobiliario se ha empleado la combinación de roble teñido en tono avellana y lacado satinado en gris basalto. Además, con el fin de crear una atmósfera homogénea, serena y elegante se ha empleado también la madera natural para el parquet flotante del pavimento.

Para La Distribución y zonificación de la vivienda se ha cuidado de preservar la configuración y zonificación inicial de la vivienda por lo que la mayor intervención ha sido en la zonas de Cocina y Dormitorio Principal.

Cabe destacar la articulación y continuidad física y visual que encontramos en las diferentes estancias que se van desplegando a medida que vamos avanzando por la vivienda. Hay una clara diferenciación entre la Zona de Día en espacios generosos en iluminación natural y la Zona de Noche que se haya en la penumbra del patio de luces.

En la Zona de Entrada nos recibe un panelado lacado en gris que gracias a su singular diseño nos introduce en un efecto visual jugando con el espejo colocado es su trasera. De la pared enfrentada forrada con un espejo, vuela la consola diseñada para romper la prolongación del mismo.

Imagen Un apartamento junto a la Sagrada Fam

La Cocina se sitúa junto al Salón-Comedor, su composición realizada también a medida es de líneas sencillas, efectiva y funcional, de distribución perimetral delimitada en dos zonas paralelas, una se distribuye en “L” y se integra el área de trabajo, preparación y cocción, conteniendo además el módulo columna para alojar el horno, microondas, despensa y zona de office; y la otra zona se distribuye la zona de aguas, donde se encuentra un módulo superior suspendido a pared con frontales opacos y una ventana que nos ofrece una panorámica del salón con la que nos conecta visualmente.

Imagen Un apartamento junto a la Sagrada Fam

La encimera y el revestimiento vertical a modo de "boiserie" es en acabado de Milestone blanco, y con el fin de no distorsionar la imagen del conjunto se ha panelado el frontal de los electrodomésticos con el mismo acabado del mobiliario.

Imagen Un apartamento junto a la Sagrada Fam

El Ambiente del Salón consta de tres zonas; Comedor, Estar y Estudio, siendo todo un continuo espacial y visual en el cual nos encontramos orientado a la calle, proporcionando una importante fuente de luz natural durante todo el día.

Imagen Un apartamento junto a la Sagrada Fam

Las Zonas de Comedor y Estar es un único espacio diáfano que se presenta, separada la Zona de Estudio mediante un panel corredero, que delimita las zonas. Igual que en el resto de la casa todo el mobiliario está suspendido a pared, potenciando así la sensación de amplitud y ligereza del espacio.

El mueble audiovisual, al igual que el resto de muebles de toda la vivienda, está realizado con madera de roble teñido en tono avellana, éste integra todos los equipos audiovisuales, ocultándolos mediante una puerta listonada para su correcta ventilación.

Imagen Un apartamento junto a la Sagrada Fam

Frente al mueble audiovisual se sitúa la Zona de Estar. Este espacio está presidido por un sofá con chaise-longe diseñado y realizado a medida; el cual se ha optado por tapizarlo en tela en un tono gris marengo que combina con la dualidad tonal que encontramos en el resto de la vivienda,

Imagen Un apartamento junto a la Sagrada Fam

La Zona del Estudio invita a la concentración, permitiendo a sus habitantes evadirse y abstraerse en sus tareas, donde la tranquilidad conjuga perfectamente con la homogeneidad de los materiales empleados en esta zona.

Imagen Un apartamento junto a la Sagrada Fam

De este modo se dispone en la vivienda, de un espacio de trabajo donde la serenidad y el orden favorecen la realización de las tareas de una forma eficaz, cómoda y coherente.

Imagen Un apartamento junto a la Sagrada Fam

Al acceder al Dormitorio Principal se nos presenta de frente el baño separado por el resto de la estancia y recogido por un cubo de vidrio del dormitorio, compuesto por la cabina de ducha que queda emplazada al fondo y separada del resto del baño mediante una puerta de vidrio.

Imagen Un apartamento junto a la Sagrada Fam

Imagen Un apartamento junto a la Sagrada Fam

Proyecto: Manuel Torres Design

Más artículos de: Interiorismo

Publicado el: 03-05-2013

Publicidad

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

COMENTARIOS

comments powered by Disqus